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マラッカで「素」という看板を多く見かけるようになりました。それは中国語の素食(su4shi2)=ベジタリアンのことです。

中華系マレーシア人の仏教徒の中には毎月1日と15日は菜食にする習慣を持っていますが、それだけではなく意識して野菜を食べようと考える方たちが増えてきているのだと思います。

そんな数多くのベジタリアンレストランの中でもオススメなのがSoon Wong Vegetarian Restaurant。とにかく安くて美味しい。決してモダンでおしゃれなお店ではないけれど、居心地のよい雰囲気でローカルに人気のお店です。

ベジタリアンレストランに多い、セルフサービスのブュッフェスタイルなので、お皿に好きなものを盛って最後に目分量でお会計となります。

種類豊富なお惣菜は、どれも調理法や味付けが異なり、更に日替わりなのでいつ来ても飽きません。チョイスに困ったら、キャベツ、インゲン、ナスがゴロゴロ入ったピリ辛カレーと、きっと中華鍋の強火でさっと炒めたシ緑の野菜(日替わり)がシャキシャキしていて人気です。

料金は盛った量や種類に比例しますが、それでも4-8RMくらい。会計横にサービスの中国茶が置いてありますが、別の飲み物も会計時に注文することができます。またブュッフェだけでなく単品のメニューも壁に貼ってあります。
基本的にローカルフードは野菜が少なめなので、ベジタリアンレストランをうまく活用してバランスの良い食生活を心がけたいですね。

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Soon Wong Vegetarian Restaurant 

209 Jalan Laksamana Cheng Ho

営業時間: 6:00am-3:00pm

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